
Le Projet "Cuisine du monde" a démarré pour la 5ème 2
1ers témoignages d’élèves participant à cet EPI
Le 12/10/2021
En EPI, au cours de notre projet cuisine du monde, nous avons fait des crêpes. Pour notre recette, nous avons utilisé de la farine, des œufs, du sucre et du lait. Nous avons mélangé les ingrédients. Ensuite, nous avons étalé de l’huile sur la poêle pour que les crêpes ne collent pas. Après, nous avons mis la pâte à crêpes sur la poêle. Puis nous avons retourné la crêpe. Lorsque nous avons terminé, nous avons nettoyé le plan de travail, nous avons lavé le sol, les ustensiles, et les poêles.
Après avoir fait les crêpes, nous avons mangé une crêpe chacun et nous en avons distribué au personnel de l’EREA. Les crêpes étaient très très bonnes ! On s’est régalé !
Noam, William, Nahée, Théo et Mathis, les élèves de 5ème 2

Le 23/11/2021
Nous sommes allés en cuisine dans le cadre de l’EPI faire du pain de maïs. En rentrant, nous nous sommes lavés les mains puis nous nous sommes équipés (sur-chaussures, blouse, charlotte, masque) et nous sommes rentrés dans la cuisine. Nous avons emprunté le matériel nécessaire pour commencer à cuisiner : un saladier, une cuillère, des couteaux, une balance, des moules, un fouet, un bol, le four et le microonde. Pour les ingrédients il nous fallait du beurre, de la farine, de la semoule de maïs, du lait concentré du sel, de la levure, du miel et des œufs.
En premier, il faut faire préchauffer le four à thermostat 5. En deuxième, nous avons beurré le moule. Ensuite, nous avons mélangé tous les ingrédients. Puis, nous avons versé la préparation dans le moule et nous l’avons mis à cuire pendant 25 minutes.
Nous avons alors rangé les ustensiles que nous avons lavés, nous avons nettoyé la table et puis nous avons fait la vaisselle. Pendant que le pain au maïs était au four, nous avons joué au Dobble Harry Potter. C’était bien ! La prochaine fois on aimerait bien faire des cookies !
Jessica Patrice Eneric Bilal Alexis et Mathéo, élève de 5ème 2