EGALIM, qu'est-ce que c'est ? - E.R.E.A. Françoise Dolto

EGALIM, qu’est-ce que c’est ?

, par Thomas Dequin

La loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi EGalim (loi issue des Etats Généraux de l’ALIMentation) a été promulguée en novembre 2018.

LES OBJECTIFS DE LA LOI EGALIM :

  • Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous
  • Renforcer le bien-être animal
  • Réduire l’utilisation du plastique dans le domaine alimentaire
  • Améliorer les conditions sanitaires et environnementales de production
  • Permettre aux agriculteurs d’avoir un revenu digne en répartissant mieux la valeur

CONCRETEMENT, cela signifie quoi ?

A la cantine de l’EREA l’objectif est d’atteindre 50 pourcents de produits durables / AOC, dont à terme environ 20 pourcents de bio, en proposant :

  • Un menu végétarien par semaine
  • De privilégier le bien-être animal
  • De lutter contre le gaspillage
  • De supprimer le dioxyde de titane

Le tri est fait pour favoriser le recyclage à la fin de chaque repas. Un poulailler a été installé par les élèves de CAP MBC et accueillera bientôt des poules qui mangeront une partie des restes alimentaires !

Police pour dyslexie ?
Interlignage double ?

Partenaires