Le C2 mange turc au Byzance chez Tourach et Duran. Le kébab !? Turc !? - E.R.E.A. Françoise Dolto

Le C2 mange turc au Byzance chez Tourach et Duran. Le kébab !? Turc !?

, par Thomas Picot

Mercredi 23 septembre nous avons mangé au restaurant turc Byzance des frères Tourach et Duran en centre ville de Rouen.
Hé oui le « kébap », avec un « p » à l’origine est un plat qui vient de Turquie.
La différence ? :
  une viande macérée dans des épices envoyés par la famille restée sur place,
  un pain et une sauce blanche faits maison,
  « salade tomate oignon » .. et choux rouge (selon la recette turque),
  sans oublier les frite bien cuites et bien égouttées s’il vous plait … bon petite entorse à la recette originale d’accord, le blé concassé remplace normalement les frites ;-)
Au fait pourquoi dit on "c’est pas Byzance ?" : Parce que c’est l’ancien nom d’Istanbul, la capitale de la Turquie, considérée pendant un temps comme un petit coin de paradis sue Terre.

Bon appétit !!

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